Postagem em destaque

Nova plataforma!

Prezadas leitoras, prezados leitores, estamos com uma nova plataforma de conteúdo, lançada em junho de 2017. As reportagens são produtos tr...

Primeira partida das semifinais entre Brasília UniCEUB/BRB e Pinheiros de SP

Oito mil torcedores foram ao Ginásio Nilson Nelson na partida que marca a disputa por vaga na final do Novo Basquete Brasil (NBB)

Gabriela Vogado e Valentim Viana

UniCEUB/BRB recebe Pinheiros
Foto por: Larissa Coelho
Na noite desta sexta-feira, o Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, recebe a primeira partida das semifinais do NBB. O UniCEUB/BRB iniciou a partida com o seguinte quinteto: Arthur-04, Alex-10, Giovannoni-12, Nezinho-23 e Lucas Tischer-99. A equipe do Pinheiros contou com Figueroa-07, Marquinhos-11, Olivinha-16, Fiorotto-21 e Shamell-24.
Ao se reunirem no centro da quadra antes da partida os jogadores do UniCEUB/BRB pareciam estar animados. Além da possibilidade de chegar à final pelo quarto ano consecutivo, a convocação dos jogadores Alex, Guilherme Giovannoni e Ronald para a seleção olímpica deram um ânimo extra ao time. Já o time paulista luta para conseguir chegar pela segunda vez nas semifinais.
O placar eletrônico não funcionou no primeiro tempo devido a problemas técnicos, o que dificultou para os dois times, que não conseguiam visualizar o tempo da partida. Houve um grande equilíbrio entre as equipes e o placar terminou empatado em 16 a 16.
O destaque no time da casa foi o jogador Nezinho, com ótimo aproveitamento nas bolas de três pontos. A equipe do Pinheiros foi bem tanto nos rebotes ofensivos quanto defensivos, porém reclamou bastante da arbitragem.
O segundo quarto do jogo iniciou com o placar empatado em 16 pontos. Não houve folga em nenhum minuto. Os dois times seguiram com a marcação pesada, com diferença máxima de cinco pontos em quadra.
O primeiro tempo foi marcado pelos cestinhas Olivinha, Pinheiros, com 15 pontos e Alex, UniCEUB/BRB, com dez pontos. O placar final marcou 41 a 38 pontos a favor do UniCEUB.