Postagem em destaque

Nova plataforma!

Prezadas leitoras, prezados leitores, estamos com uma nova plataforma de conteúdo, lançada em junho de 2017. As reportagens são produtos tr...

Oficinas marcam segundo dia de Congresso


Por Filipe Alves
Colaboradora: Rayssa Tomaz
 
- Culinária Cubana, Software para produção de textos e Linguagem de Libras ocuparam o segundo dia do evento, oficina de produção de Papel foi cancelada -

Oficina: Culinária cubana
Durante a tarde de quarta-feira, 2 de outubro, alunos de diversos cursos tiveram a oportunidade de aprender a cozinhar pratos típicos  de Cuba, expoente da  culinária tradicional da ilha dos irmãos Castro. Nas as atividades do dia, o mestre Seidl preparou receitas típicas (foto) como o Ajiaco, cozido de carne com legumes que faz parte da dieta diária do país, os chips diversos, além dos deliciosos drinks a base do rum produzido por lá como o Daiquiri, Mojito e Cuba Libre.

De acordo com o mestre, os tubérculos e grãos compõem a base da culinária cubana, sofrendo forte influência das matrizes europeias, negras e indígenas, bem como o Brasil. “Os sabores são muito familiares aos da cozinha brasileira, comemos cozido de carnes e feijão da mesma maneira que se come por lá”, comenta o professor.



Oficina:Libras
Durante os três dias de atividades, os interessados tiveram a oportunidade de conhecer detalhes da linguagem de libras, bem como treinar em sala de aula sinais básicos para a comunicação com pessoas com deficientes auditivas. Os alunos receberam explanações sobre a língua, os gestos, expressões faciais e aprenderam frases básicas para a comunicação.

Uma das oficinas, que tinha como tema produção de papel através de bitucas de cigarro foi cancelada devido a problemas de saúde da Professora Trérese Hoffmann.

As oficinas e minicursos do XI Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão do UniCEUB  acontecem entre os dias 1 e 3 de outubro, no campus do UniCEUB. Os interessados podem conferir a programação e se cadastrar pelo site.