Por Vívian Azeredo e Talita Diniz
De origem na Rússia, o
strogonoff, que atualmente é um dos dez pratos mais vendidos do mundo, foi
inventado no século XVI, quando soldados russos comiam rações de carne cortadas
em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
A estudante de publicidade Marina
Tamer diz que come lá todos os dias. ‘’Chego com muita fome do trabalho e
preciso de alguma coisa que me sustente e seja saborosa’’,diz. Apesar de ser
muito gostoso, precisamos tomar alguns cuidados na hora de consumir esse alimento
exageradamente. . Arroz, batata palha , macarrão e queijo são alimentos que
podem servir como acompanhamento do prato e que podem torna-lo extremamente
calórico.
A estudante de nutrição Carolina
Vogado, ciente dos valores nutricionais do alimento, diz que o correto seria as pessoas escolherem apenas
um dia da semana para comê-lo, e nos outros optarem por alimentos mais leves, como vitaminas, saladas de fruta e sanduíches
naturais. ‘’As pessoas devem comer
pequenas porções ao longo do dia, para sentirem menos fome no período da noite’’,
defende.